О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 18.11.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Изолированные провода по назначению делятся на установочные, обмоточные и монтажные. Установочные провода изготовляют из меди или алюминия. обычно круглого сечения, покрытыми изоляцией из поливинилхлорида или резины. Большинство установочных проводов выпускают с одной или двумя изолированными токопроводящими жилами (в отдельных случаях их число может достигать 37).

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

"Россети Северный Кавказ" повышают надежность энергоснабжения курортной зоны в Ингушетии

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ингушэнерго» завершили техническое обслуживание воздушной линии электропередачи, питающей всесезонный курорт «Армхи» в Джейрахском районе Ингушетии.




Отпайка от основной магистрали протяженностью 12 км проходит по труднодоступной горно-лесистой  местности. Даже привыкшие к экстремальным условиям высокогорья оперативно-выездные бригады Джейрахских РЭС относят ремонтные работы на участке к классу «особо опасных».



Первый отрезок пути энергетики преодолевают на спецтранспорте. Дорога в 13 км занимает полчаса и требует от водителя предельной концентрации внимания: крутые повороты и обрывы при малейшей ошибке могут привести к необратимым последствиям. Дальше пешком – по навесному мосту через реку Ассу и подъем в полтора километра лесом. При этом снаряжение и оборудование, которое несет на себе каждый специалист, весит от 15 до 30 кг.



Отсутствие подъездной дороги осложняет и выполнение самой задачи – использовать вышку, как коллеги с равнины, группа не может, работают на высоте 25 метров, используя альпинистское снаряжение.




«Наша профессия не терпит халатности и безответственности и требует постоянной подготовки и переподготовки. Ежедневно мы повторяем правила осмотра оборудования, подъема и спуска, перемещения по конструкциям, отрабатываем технику вязания узлов, навыки применения средств индивидуальной защиты и оборудования для вертикальной страховки,  основы спасения и оказания первой помощи пострадавшим. В условиях высокогорья только профессионализм и выверенность гарантируют безопасность», – говорит главный инженер Джейрахских РЭС Руслан Ахриев.




Энергетики в полной мере осознают всю ответственность за электроснабжение курортной зоны – осмотр линии проводят десять раз в год.




«Туризм в республике как отрасль экономики только начинает формироваться. И надежное энергоснабжение территории – обязательное условие для его развития: строительства рекреационных и социальных объектов, обеспечения безопасности и повышения качества сервиса, привлечения инвестиций, – говорит директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев. – Работаем мы в полную силу, и каждый житель и гость региона может рассчитывать на профессионализм энергетиков и высокую ответственность».



Источник: Россети Северный Кавказ
Дата: 18.10.2019