Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 28.05.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Силовые и распределительные трансформаторы. Реакторы. Системы диагностики
Smart Energy 2018
Опоры и фундаменты для умных сетей: инновации в проектировании и строительстве
ИННОПРОМ-2018
Армия-2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...в Пирамиде Хеопса археологи обнаружили часть древнего водопровода. Трубы были из меди и находились В РАБОЧЕМ состоянии спустя более 5 тысяч лет после их установки!

 Курсы валют
27/05/18 1 USD = 61.6659 р. 0
27/05/18 1 EUR = 72.1183 р. 0
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

РУСАЛ инвестирует 250 млн рублей в производство инновационного материала для кабельной промышленности

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, осваивает на площадке Ачинского глиноземного комбината (АГК) выпуск новой продукции – высокодисперсного осажденного гидроксида алюминия (ВОГА), себестоимость производства которого по технологии компании ниже мировых аналогов. Инвестиции в строительство опытно-промышленной установки составят более 250 млн рублей.

Высокодисперсный осажденный гидроксид алюминия представляет собой порошок с размером частиц менее 3 микрон – в сто раз тоньше человеческого волоса. Благодаря своим физико-химическим свойствам он является антипиреном – ограничителем горения. Поэтому гидроксид алюминия находит широкое применение в производстве негорючей изоляции кабелей для атомной, судостроительной, авиационной и автомобильной отраслей промышленности. Также он используется в производстве лакокрасочной продукции, высококачественной бумаги, полимерных композиций различного назначения.

Мировое потребление ВОГА превышает 800 тыс. тонн в год и ежегодно увеличивается более чем на 4%. В России потребность в ВОГА составляет свыше 30 тыс. тонн в год.

«С учетом необходимости импортозамещения в высокотехнологичных областях создание отечественной технологии производства ВОГА является особенно актуальным. Данную задачу успешно решили специалисты Инженерно-технологического центра компании, и теперь эта разработка – ноу-хау РУСАЛа. Кроме того, низкая себестоимость производства материала обеспечит его конкурентоспособность не только на российском рынке», – отметил технический директор РУСАЛа Виктор Манн.

В 2017 году на укрупненной лабораторной установке специалисты АГК получили несколько сотен килограммов ВОГА. Опытная партия порошка прошла испытания у производителей кабельной продукции и подтвердила заявленные характеристики.

В 2018 году запланировано проектирование опытно-промышленной установки по выпуску ВОГА. На территории АГК будет построен современный участок мощностью 2,5 тыс. тонн (с возможностью дальнейшего расширения) и созданы новые рабочие места.

Дата: 18.01.2018