Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 25.04.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ElectroTech Ural
VI РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ / РМЭФ-2018
СТРОЙКРЫМ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Powerexpo Astana 2018
АТОМЭКСПО 2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Обмоточные провода изготовляют одножильными, обычно из меди и гораздо реже из алюминия, круглого и прямоугольного сечения, с эмалевой, бумажной, хлопчатобумажной, стекловолокнистой и др. изоляцией. Часто обмоточные провода имеют несколько слоев изоляции, например слой эмали, покрытый слоем шёлка, хлопчатобумажной пряжи, полиэтилентерефталата или др.

 Курсы валют
25/04/18 1 USD = 61.6644 р. -0.1011
25/04/18 1 EUR = 75.2121 р. -0.5803
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Руководители Сторон Соглашения ЭК БРЭЛЛ обсудили вопросы нормативного регулирования совместной работы энергосистем

11–12 октября в Вильнюсе (Литва) состоялась 15-я встреча руководителей Сторон Соглашения о параллельной работе энергосистем Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы (ЭК БРЭЛЛ), в ходе которой ее участники обсудили ряд нормативно-технических документов по обеспечению надежной работы энергообъединения и перспективы работы энергосистем.

Во встрече приняли участие представители АО «СО ЕЭС», ПАО «ФСК ЕЭС» (оба – Россия), ГПО «Белэнерго», (Беларусь), Elering AS (Эстония), AS Augstsprieguma tikls (Латвия), LITGRID AB (Литва). АО «СО ЕЭС» представляли заместитель Председателя Правления Сергей Павлушко и заместитель Директора по управлению развитием ЕЭС Дмитрий Афанасьев.

Одним из основных вопросов встречи стало планируемое с 1 января 2018 года создание блока регулирования перетоков электроэнергии и мощности энергосистем стран Балтии. Сейчас системные операторы этих стран самостоятельно минимизируют отклонение перетоков от планируемых значений. С начала будущего года эта работа будет производиться скоординированно в отношении всех трех энергосистем координатором блока регулирования Балтии, что позволит повысить экономичность и эффективность работы энергообъединения БРЭЛЛ в целом. Функции координатора блока регулирования Балтии будут выполняться одним из системных операторов Латвии, Литвы или Эстонии поочередно. В этой связи руководители Сторон дали поручения подготовить необходимые изменения в «Положение по оперативно-диспетчерскому управлению синхронной работой ОЭС Беларуси, ЕЭС России, ЭС Эстонии, ЭС Латвии и ЭС Литвы».

Руководители Сторон Соглашения утвердили «Положение о порядке и условиях организации безопасного выполнения ремонтных работ на межгосударственных линиях электропередачи, связывающих энергосистемы Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы». Этот документ актуализирует нормы технической безопасности, связанные с управлением энергосистемами БРЭЛЛ. После его подписания всеми сторонами, документ будет применяться с 1 января 2018 года.

В рамках текущей работы по актуализации нормативно-технической базы ЭК БРЭЛЛ участники встречи внесли изменения в «Инструкцию по предотвращению развития и ликвидации нарушений нормального режима в ЭК БРЭЛЛ», «Положение об организации оперативно-диспетчерского управления синхронной работой ОЭС Беларуси, ЕЭС России, ЭС Эстонии, ЭС Латвии и ЭС Литвы», связанные с вводом новых электросетевых объектов, изменением топологии электрических сетей и состава контролируемых сечений ЭК БРЭЛЛ.

Стороны также приняли к сведению информацию операторов передающих сетей Балтии о планируемых испытаниях с отделением энергосистем стран Балтии на изолированную от ЕЭС России и ОЭС Беларуси работу. Участники встречи приняли решения о разработке и согласовании программы учений и дали соответствующие поручения. Дата учений пока не назначена. В связи с необходимостью подготовительного этапа их проведение планируется не ранее июня 2019 года.

Следующая, 16-я встреча руководителей Сторон Соглашения БРЭЛЛ пройдет в Беларуси 17–18 октября 2018 года.

Дата: 17.10.2017