Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 22.01.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ИНТЕРПЛАСТИКА-2018
Ежегодная февральская образовательная программа МАС ГНБ
Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий
«Автоматизация. Электроника-2018» 21-я международная специализированная выставка
VII InterEcoForum
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Оптика - (от греч. optikē — наука о зрительных восприятиях), раздел физики, в котором исследуются процессы излучения света, его распространение в различных средах и взаимодействие света с веществом.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Руководители Сторон Соглашения ЭК БРЭЛЛ обсудили вопросы нормативного регулирования совместной работы энергосистем

11–12 октября в Вильнюсе (Литва) состоялась 15-я встреча руководителей Сторон Соглашения о параллельной работе энергосистем Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы (ЭК БРЭЛЛ), в ходе которой ее участники обсудили ряд нормативно-технических документов по обеспечению надежной работы энергообъединения и перспективы работы энергосистем.

Во встрече приняли участие представители АО «СО ЕЭС», ПАО «ФСК ЕЭС» (оба – Россия), ГПО «Белэнерго», (Беларусь), Elering AS (Эстония), AS Augstsprieguma tikls (Латвия), LITGRID AB (Литва). АО «СО ЕЭС» представляли заместитель Председателя Правления Сергей Павлушко и заместитель Директора по управлению развитием ЕЭС Дмитрий Афанасьев.

Одним из основных вопросов встречи стало планируемое с 1 января 2018 года создание блока регулирования перетоков электроэнергии и мощности энергосистем стран Балтии. Сейчас системные операторы этих стран самостоятельно минимизируют отклонение перетоков от планируемых значений. С начала будущего года эта работа будет производиться скоординированно в отношении всех трех энергосистем координатором блока регулирования Балтии, что позволит повысить экономичность и эффективность работы энергообъединения БРЭЛЛ в целом. Функции координатора блока регулирования Балтии будут выполняться одним из системных операторов Латвии, Литвы или Эстонии поочередно. В этой связи руководители Сторон дали поручения подготовить необходимые изменения в «Положение по оперативно-диспетчерскому управлению синхронной работой ОЭС Беларуси, ЕЭС России, ЭС Эстонии, ЭС Латвии и ЭС Литвы».

Руководители Сторон Соглашения утвердили «Положение о порядке и условиях организации безопасного выполнения ремонтных работ на межгосударственных линиях электропередачи, связывающих энергосистемы Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы». Этот документ актуализирует нормы технической безопасности, связанные с управлением энергосистемами БРЭЛЛ. После его подписания всеми сторонами, документ будет применяться с 1 января 2018 года.

В рамках текущей работы по актуализации нормативно-технической базы ЭК БРЭЛЛ участники встречи внесли изменения в «Инструкцию по предотвращению развития и ликвидации нарушений нормального режима в ЭК БРЭЛЛ», «Положение об организации оперативно-диспетчерского управления синхронной работой ОЭС Беларуси, ЕЭС России, ЭС Эстонии, ЭС Латвии и ЭС Литвы», связанные с вводом новых электросетевых объектов, изменением топологии электрических сетей и состава контролируемых сечений ЭК БРЭЛЛ.

Стороны также приняли к сведению информацию операторов передающих сетей Балтии о планируемых испытаниях с отделением энергосистем стран Балтии на изолированную от ЕЭС России и ОЭС Беларуси работу. Участники встречи приняли решения о разработке и согласовании программы учений и дали соответствующие поручения. Дата учений пока не назначена. В связи с необходимостью подготовительного этапа их проведение планируется не ранее июня 2019 года.

Следующая, 16-я встреча руководителей Сторон Соглашения БРЭЛЛ пройдет в Беларуси 17–18 октября 2018 года.

Дата: 17.10.2017