Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: суббота, 21.10.2017 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Силовая Электроника / Power Electronics
NDT Russia
HI-TECH BUILDING 2017
Генерация Энергии 2017: инвестиции, строительство и модернизация
Interlight Moscow powered by Light+ Building
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волоконная оптика - раздел <оптики>, в котором рассматривается передача света и изображения по светопроводам и волноводам оптического диапазона, в частности по многожильным световодам и пучкам гибких волокон. В. о. возникла лишь в 50-е гг. 20 в.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Натурный эксперимент Системного оператора и «Кузбассэнергосбыта» подтвердил возможность участия потребителей розничного рынка в ценозависимом потреблении

АО «Системный оператор Единой энергетической системы» и ПАО «Кузбассэнергосбыт» организовали и провели натурный эксперимент по участию в ценозависимом снижении потребления (ЦЗСП) розничных потребителей электроэнергии. Участником эксперимента стал Ледовый дворец города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области.

В процессе натурного эксперимента, проведенного 7 октября, была подтверждена возможность участия потребителей розничного рынка в механизме ЦЗСП. При подготовке к проведению эксперимента персоналом Ледового дворца были определены допустимые параметры изменения режима работы холодильной установки, замораживающей ледовую арену. Это позволило после получения от ПАО «Кузбассэнергосбыт» сигнала о разгрузке осуществить снижение потребления в запланированном объеме без влияния на режим работы спортивного объекта. При этом, благодаря эффективному планированию, розничный потребитель – участник эксперимента обеспечил снижение электропотребления в указанные часы без изменения суточного объема потребления.

Успешное проведение натурного эксперимента имеет важное значение для развития механизма ЦЗСП, применяемого в ЕЭС России с 2017 года. В настоящее время в ЦЗСП участвуют только оптовые потребители электроэнергии и мощности. Опыт, полученный в ходе эксперимента, в дальнейшем будет использован для совершенствования правил розничного рынка, позволяющего распространить ЦЗСП на розничных потребителей.

О ценозависимом снижении потребления

Экономическое управление спросом (англ. – Demand Response) или ценозависимое потребление подразумевает добровольное снижение энергопотребления конечным потребителем при определенных экономических сигналах рынка электроэнергии с получением экономической выгоды за осуществление такого снижения потребления.

Demand Response с 2010 г. активно развивается на рынках электроэнергии разных стран. Программы управления спросом внедряются в США, Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии, Китае и других странах.

Механизм ценозависимого потребления впервые включен в состав инструментов регулирования спроса и предложения в ЕЭС России в 2016 г. после выхода постановления Правительства РФ от 20.07.2016 г. № 699 «О внесении изменений в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности». Применяемый в России финансово-экономический механизм ЦЗСП позволяет достичь выгоды как участвующим в ЦЗСП потребителям, так и всем покупателям оптового рынка электроэнергии за счет общего снижения цены на рынке в пиковые часы. ЦЗСП обеспечивает экономическую эффективность работы энергосистемы в пиковые часы, позволяя избежать привлечения неэффективных генерирующих объектов для покрытия спроса на электроэнергию. При этом относительно небольшое снижение потребления может привести к существенному снижению цены на электроэнергию.

Дата: 13.10.2017