Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 22.03.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Токосъёмник - токоприёмник, устройство моторных вагонов электрического подвижного состава, транспортных и подъёмно-транспортных машин, служащее для съёма тока с контактного провода или рельса.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Цифровая подстанция "Стекольная" передана на обслуживание "Дагестанской сетевой компании"

Это произошло в рамках процесса консолидации электросетей, регламентированного поручением Президента России.



Подстанция 110/35 кВ «Стекольная» – современный энергообъект, обслуживанием которого ранее занимался филиал ПАО «ФСК ЕЭС - МЭС Юга» - «Каспийское предприятие МЭС». Теперь подстанция будет находиться на балансе управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети»). От нее запитаны Каспийский завод листового стекла, завод по изготовлению керамической плитки и керамогранита «Мараби» и гостиничный комплекс «Сарыкум».



ПС «Стекольная» – это яркий пример цифровизации сетей. Управлять всеми процессами, происходящими на питающем центре, под силу одному специалисту.



Автоматизированное рабочее место (система АРМ) позволяет дежурному оператору подстанции, не выходя из кабинета, с помощью ЖК-мониторов полностью контролировать все процессы, происходящие на подстанции: отслеживать нагрузки на энергообъекты, производить мониторинг, оперативное управление коммутационными аппаратами, а также переключения групп установок микропроцессорных устройств релейной защиты; видеть состояние линий 10-0,4 кВ, а с помощью регистратора аварийных событий – собирать и хранить информацию по авариям, что позволяет в последующем оперативно выявлять ее причины.



Оснащена подстанция панелями УСПД и АСКУЭ, шкафами сбора и обработки данных. Устройство сбора–передачи данных (УСПД) – это своего рода накопитель информации от группы приборов учета электроэнергии для ее последующей передачи по каналам GPS и GPRS на единый сервер. А вот автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) дает возможность контролировать отпуск и потребление электроэнергии, исключая физическое взаимодействие потребителя и специалистов-ресурсников. Проще говоря, обеспечивает максимально достоверный ее учёт. Это одинаково выгодно как ресурсоснабжающим организациям, так и собственникам объектов.



Оборудовано здание, откуда идет управление всеми процессами на подстанции, щитом постоянного тока (это сердце подстанции), рассчитанного на обеспечение электроэнергией собственных нужд; серверной, где ведется запись всех переговоров в процессе работы; современной системой импульсного пожаротушения и специальными датчиками, реагирующими на малейшее задымление; а также фальшполом, под которым скрыты сети, ведущие к оборудованию подстанции.



На территории подстанции есть и единственная на энергообъектах  Дагестана метеостанция, которая позволяет проводить полный мониторинг погодных условий.



Еще о нескольких новшествах. Подстанции «Стекольная» питается от двух независимых высоковольтных линий, которые на случай аварии способны заменять друг друга.



Установлены на ВЛ и современные оцинкованные опоры. В отличие от своих собратьев они занимают меньше места, оборудованы лестницей (это позволяет проводить работы на ней без использования автогидроподъемников), обладают коррозийной стойкостью.



Как отмечают специалисты, передача на обслуживание подстанции «Стекольная» «Дагестанской сетевой компании» позволит обеспечить бесперебойным энергоснабжением потребителей проблемного Кумторкалинского района и поселка Шамхал, жители которых регулярно обращаются к сетевикам по вопросу качества энергоснабжения.

Источник: ПАО "МРСК Северного Кавказа"
Дата: 15.03.2019