Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 21.04.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Монтажные провода изготовливают преимущественно из меди, круглого сечения, с плёночной или волокнистой изоляцией; они имеют одну или несколько токопроводящих жил, некоторые выпускаются с металлическими экранами. Для общепромышленных целей широко используют монтажные провода с полиэтиленовой и поливинилхлоридной изоляцией.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

В "Тюменьэнерго" проводят экспериментальное объединение информационных систем для подготовки процессов цифровизации

В филиале АО "Тюменьэнерго" Энергокомплекс успешно проведено испытание системы удалённого доступа для оборудования подстанций в целях повышения наблюдаемости и автоматизации управления. Эксперимент по объединению нескольких информационных систем в единую сеть прошёл на ПС 110 кВ "Чульчам" в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.


Автоматизированные системы сбора данных и удалённого управления в "Тюменьэнерго" используются давно и успешно. Это и программный комплекс для диспетчеров ОИК-Диспетчер, позволяющий "видеть" все телесигналы и телеизмерения подконтрольных подстанций, и EKRA Foundation, с помощью которого специалисты службы РЗА удалённо управляют параметрами микропроцессорных терминалов. Но до сих пор платформы работали параллельно и обмен информацией вёлся по запросам между профильными специалистами технических служб. Концепция же цифровой трансформации подразумевает единый подход к управлению оборудованием и IT-процессами с помощью современных SСADA-систем.


Для проведения эксперимента специалисты служб РЗА и корпоративных и технологических АСУ "Энергокомплекса" развернули сервер данных, оснащённый системой EKRASСADA, настроили взаимодействие оборудования и информационных систем. Параметры и сигналы терминалов защиты и автоматики транслировались на уровень диспетчерского управления в комплекс ОИК-Диспетчер. Таким образом, две системы обмена данными, работающие прежде изолированно, были объединены в единую информационную сеть. В ходе эксперимента была произведена имитация аварийного процесса на отходящей линии 10 кВ с последующим срабатыванием устройств релейной защиты. Диспетчер оперативно-диспетчерской службы зафиксировал результаты работы защит на виртуальном щите управления и дистанционно, без участия местного дежурного оперативного персонала, произвёл включение выключателя.


"Проведённый эксперимент – это шаг на пути к цифровой трансформации электроэнергетики. Положительные результаты испытаний говорят о возможности внедрения такого решения минимум на 25% объектах филиала в ближайшее время. Это позволит значительно повысить эффективность работы оперативного персонала и обеспечить максимальную скорость реагирования в случае технологических нарушений", – прокомментировал заместитель главного инженера "Энергокомплекса" Алексей Шевцов.


Следующий этап эксперимента пройдёт уже с участием Центральной диспетчерской службы "Тюменьэнерго", и управлять выключателями объектов "Энергокомплекса" будет диспетчер из Сургута на расстоянии 600-800 км (в зависимости от выбора объекта).


Напомним, в "Тюменьэнерго" разработан и реализуется пилотный проект цифровой модели управления электросетями, который подразумевает объединение территориально разнесённых диспетчерских пунктов филиалов в единую автоматизированную систему оперативно-технологического управления, которая сможет контролировать сети всех классов напряжения, имеющиеся в компании. На первом этапе реализована АСДТУ оперативной зоны диспетчерско-технологического управления филиала "Сургутские электрические сети". В филиале "Тюменские распределительные сети" в рамках проекта "Цифровой РЭС" создан диспетчерский пункт, оснащённый оборудованием, позволяющим удалённо управлять объектами, наблюдать все их параметры, а кроме того, организовывать конференц-связь между любыми объектами и любыми подразделениями компании. 


Источник: АО "Тюменьэнерго"
Дата: 12.02.2019