Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 21.09.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...гигантские суммы стоимости имущества (и жизней) могут быть сохранены при правильном устройстве молниезащиты. Привычная стрела громоотвода - это лишь половинка успеха. Вторая - не менее равная по значению обычно не видна - это заземляющей электрод. Если он традиционно стальной или даже оцинкованный - через 4-12 лет от теряет эффективность. Медный заземляющий электрод позволит забыть о проблеме вообще и почти навсегда!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

На Нижегородской ГЭС ликвидировали условную аварию


На Нижегородской ГЭС (филиал ПАО "РусГидро") в ходе тактико-специальных учений ликвидировали условную аварию с разливом нефтепродуктов.


По легенде учений оперативный персонал станции обнаружил масляное пятно на поверхности воды в районе водосливной плотины ниже здания ГЭС. Об экологической угрозе начальник смены станции сразу доложил руководству, оповестил службы быстрого реагирования, принял первые меры по минимизации масштабов и последствий чрезвычайной ситуации.


На месте условной ЧС личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования Нижегородской гидростанции и отряд Нижегородского центра "Экоспас" отработали совместные действия по развертыванию нефтесборочного комплекса. Специалисты локализовали розлив масла с помощью заградительных бонов, собрали его с акватории в емкости временного хранения. Далее, в реальной ситуации, нефтепродукты отделили бы от воды в специальной центрифуге и сожгли, чтобы повторить весь цикл для полной ликвидации аварии. Остатки нефтепродуктов на поверхности воды нейтрализовали экологически чистым сорбентом.


"Регулярные учебные тренировки помогают приобрести бесценный практический опыт, – отметил руководитель учений, главный инженер Нижегородской ГЭС Евгений Колесников. – Отрабатывается и проверяется не только план действий в той или иной ситуации, но и эффективность взаимодействия с организациями, которые вместе с нами отвечают за своевременное и профессиональное реагирование в нештатной ситуации".


Гидростанции относятся к стратегически важным объектам, поэтому подобные масштабные тренировки проходят на объектах РусГидро в плановом порядке. На Нижегородской ГЭС регулярно проводятся учения по гражданской обороне, предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также антитеррористические тренировки.


Источник: ПАО "РусГидро"
Дата: 12.07.2018