Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 21.09.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волоконная оптика - раздел <оптики>, в котором рассматривается передача света и изображения по светопроводам и волноводам оптического диапазона, в частности по многожильным световодам и пучкам гибких волокон. В. о. возникла лишь в 50-е гг. 20 в.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Жители южных регионов заплатят 165,3 млн рублей за незаконное потребление электроэнергии


165,3 млн рублей придется заплатить жителям нескольких регионов ЮФО, которые решили "сэкономить" на электроэнергии, или, называя вещи своими именами, украсть ее. Незаконное потребление электроэнергии общим объемом 63,5 млн кВт*ч выявлено с января по июнь 2018 года в регионах ответственности ПАО "МРСК Юга" (входит в ГК "Россети") – Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях и Республике Калмыкия.


Индивидуальная компенсация ущерба составляет от нескольких тысяч рублей до десятков миллионов рублей. Это при том, что при законном потреблении энергоресурсов нарушители платили бы в несколько раз меньше. Для нескольких нарушителей возможна уголовная ответственность в соответствии со ст. 165 УК РФ. Экономить электроэнергию не значит ее воровать.


Более 80% всего объема безучетного потребления приходится на юридические лица, предприятия малого бизнеса. Традиционно, с наступлением лета активизировались предприимчивые "сезонные" бизнесмены – производители и продавцы прохладительных напитков и мороженного, владельцы летних кафе, комплексов отдыха и развлечений, предприятия переработки и глубокой заморозки продуктов. Они входят в "группу риска" и поэтому попадают под внеплановые рейдовые проверки энергетиков. Результат таких проверок легко прогнозируем - 2,6 тыс. актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии за пять месяцев текущего года. Больше всего нарушений выявлено в Астраханской и Волгоградской областях – 57,2% и 29,5% соответственно.


"Рейдовые мероприятия стали более эффективными, а проверки потребителей – адресными и практически безошибочными, благодаря повышению результативности первого этапа работы специалистов по учету электроэнергии – дистанционному мониторингу, анализу показателей приборов учета, локализации нарушений. Сотрудники энергокомпании давно не практикуют обходы по случайному маршруту, а выезжают целенаправленно и уже с индикаторами скрытой проводки, оборудованием для выявления "усовершенствований" в счетчиках", - отметил генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев.


Источник: ПАО "МРСК Юга"
Дата: 12.07.2018