Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 20.02.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий
«Автоматизация. Электроника-2018» 21-я международная специализированная выставка
VII InterEcoForum
Cabex 2018
Smart Energy Summit
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Токосъёмник - токоприёмник, устройство моторных вагонов электрического подвижного состава, транспортных и подъёмно-транспортных машин, служащее для съёма тока с контактного провода или рельса.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Выработка Камской ГЭС в 2017 г. на 14% превысила среднемноголетнюю


В 2017 году Камская ГЭС выработала 2274 млн кВт.ч электроэнергии, что на 14% выше среднемноголетних показателей. Полезный отпуск электроэнергии составил 2249 млн кВт.ч.


Росту показателей выработки способствовали эффективное планирование водно-энергетических режимов ГЭС Волжско-Камского каскада. Также высокий показатель выработки стал результатом технического перевооружения станции и надежной работы основного генерирующего оборудования.


Выработка электроэнергии станциями Волжско-Камского каскада и Загорской ГАЭС, входящими в состав ПАО "РусГидро", в 2017 году увеличилась на 19,3% и достигла 46,98 млрд кВт·ч. В 4 квартале 2017 года выработка увеличилась на 27,7%, составив 10,78 млрд кВт·ч.


В 3 квартале 2017 года из-за продолжительных дождей приточность воды на реках Центральной части России показывала рекордные значения: объем притока воды в Горьковском, Чебоксарском, Камском и Нижнекамском водохранилищах превысил норму в 1,3-1,7 раза. Суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме составил в 3 квартале 66,0 км³ при норме 37,0 км³. В 4 квартале, в связи с наблюдающимися осадками, сохранялась повышенная водность в бассейнах водохранилищ Волги и Камы. Приток воды в Горьковское, Чебоксарское, Камское и Нижнекамское – в 1,2-1,5 раза больше нормы. Суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме составил в 4 квартале 54,3 км3 (норма – 36,6 км3).


В рамках Программы комплексной модернизации на Камской ГЭС в 2017 году системами автоматизированного управления оснащены четыре гидроагрегата. Завершены работы по замене верховых балок полукозлового крана, рельс и креплений. Специалисты станции и подрядных организаций выполнили замену трех крышек водослива и их закладных частей, а также заменили три затвора водослива. В соответствии с графиком на ГЭС в полном объеме выполнена ремонтная кампания.


Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе и от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы" (ОАО "СО ЕЭС") – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.


Источник: ПАО "РусГидро"
Дата: 13.02.2018