Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 20.02.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий
«Автоматизация. Электроника-2018» 21-я международная специализированная выставка
VII InterEcoForum
Cabex 2018
Smart Energy Summit
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...статуя Свободы в Нью-Йорке изготовлена из 80 тонн меди. Очевидно, что происхождение меди - Норвегия. К сожалению, версия об уральском происхождении этой меди подтверждений не нашла.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании получают знания в новом учебном классе


Помещение оборудовано в здании ЦТП на Короленко, 10, оснащено большим монитором и персональными компьютерами. Это позволяет организовать обучение по насыщенному графику, дает возможность одновременно проводить два курса: один - в форме лекции для аудитории до 18 человек, другой – индивидуально, в наушниках. Коммуникация дистанционная, занятия проводят и принимают экзамены преподаватели из корпоративного самарского учебного комбината.


В ближайшее время в новом учебном класса состоятся первые лекции для персонала, обслуживающего трубопроводы пара и горячей воды, электрослесарей по обслуживанию автоматики и средств измерения электростанций, пройдет пожаротехнический минимум для руководителей, ответственных за пожарную безопасность пожароопасных производств Свердловского филиала.


Все курсы делятся на обязательные и по повышению квалификации. Первые дают противопожарный минимум и знания по охране труда для руководителей и ряда инженерных специальностей. Вторые организуются по заявкам с подразделений. Причем, инициаторами обучения могут стать не только мастера или руководители подразделений, но и сами сотрудники. В последнее время популярны курсы стропальщиков, востребованы - слесари по обслуживанию тепловых сетей, слесари по ремонту теплосетей, операторы теплового пункта, машинисты насосных установок. Протяженность теоретической части курсов – от одного дня до двух недель, плюс практика.


"При создании ЕТК – упор делали на обучение по охрае труда и ПТМ. Аврально. За 2017 год охране труда обучили 179 человек. Сейчас эта потребность закрыта, и акцент на образование по профессии делается. Например, каждый оператор теплового пункта должен быть обучен по своей специальности. Люди работают по 10, 20 лет. Раньше человек с непрофильным образованием мог быть принят на техническую специальность, а сейчас требования меняются, необходимо быть квалифицированным работником и постоянно повышать свои знания", - объясняет главный специалист отдела охраны труда и производственного контроля ЕТК Александр Чунтонов.


Источник: ПАО "Т Плюс"
Дата: 13.02.2018