Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 20.05.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...медная посуда для термической обработки является предпочитаемой среди лучших поваров мира. Потому, что высокая теплопроводность меди позволяет производить нагрев быстро и, главное, равномерно по всей площади сковороды или кастрюли!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

"Альтернативная котельная" - перспективный вариант


20 декабря в Самаре состоялась конференция "Роль закона о теплоснабжении в модернизации городов Самарской области". Организаторами мероприятия выступили медиахолдинг "Эксперт" совместно с Агентством стратегических инициатив и при участии Группы "Т Плюс". Представители Министерства энергетики РФ, ряда региональных и муниципальных органов власти, руководители энергоснабжающих компаний и строительных организаций Самарской области обсуждали наиболее эффективные пути модернизации теплоснабжающей инфраструктуры.

После вводного доклада о сути законодательных изменений от заместителя директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики РФ Алексея Храпкова с докладами о состоянии теплосистем выступили глава Тольятти Сергей Анташев, глава Новокуйбышевска Сергей Марков, представители самарского и сызранского муниципалитетов. В качестве общих тенденций были названы: рост износа теплотрасс и увеличение рисков аварийности, что делает задачу модернизации систем теплоснабжения максимально насущной. При этом руководители городов отметили, что вложения в модернизацию теплотрасс не должны сопровождаться повышением социальной напряженности из-за резкого роста платежей граждан за отопление и ГВС.


Со своей стороны, директор Самарского филиала "Т Плюс" Дмитрий Трушков отметил, что условием получения частных инвестиций на модернизацию систем теплоснабжения может быть только окупаемость таких проектов. А значит, тепловой тариф должен вырасти. Однако, если строить программу модернизации теплосетей и теплоисточников с одновременным увеличением эффективности потребления энергии потребителями, то можно этим демпфировать рост тарифа, и платеж граждан не будет значимо расти.


В качестве источников инвестиций для модернизации теплоснабжения на конференции назывались и средства частного бизнеса, и средства Фонда капитального ремонта. Неоднократно звучал тезис о том, что такие государственно-частные проекты должны подразумевать многолетние гарантии соблюдения договоренностей как со стороны энергокомпаний и инвесторов, так и со стороны государственных и региональных органов власти. При этом закон "Об альтернативной котельной" был признан участниками конференции перспективным вариантом решения проблем теплоснабжения муниципалитетов.


Полная стенограмма мероприятия в ближайшее время будет размещена на сайте "Эксперта".


Источник: ПАО "Т Плюс"
Дата: 21.12.2017