Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 25.04.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ElectroTech Ural
VI РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ / РМЭФ-2018
СТРОЙКРЫМ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Powerexpo Astana 2018
АТОМЭКСПО 2018
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

В волоконно-оптических деталях световые сигналы передаются по световодам с одной поверхности (торца световода) на другую — выходную как совокупность элементов изображения, каждый из которых передаётся по своей световедущей жиле.

 Курсы валют
25/04/18 1 USD = 61.6644 р. -0.1011
25/04/18 1 EUR = 75.2121 р. -0.5803
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Бесплатные зарядные станции для электромобилей открыли энергетики в Тюмени


Три зарядные станции для электромобилей появились в Тюмени у торговых центров "Гудвин", "Вояж" и "Па-на-ма". "Заправлять" технику можно будет бесплатно до конца 2018 года.


Знаковое событие вместе с тюменскими автовладельцами посетили генеральный директор АО "Тюменьэнерго" Сергей Савчук, главный федеральный инспектор в Тюменской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Андрей Руцинский и директор филиала АО "Тюменьэнерго" - "Тюменские распределительные сети" Антон Фирсов.


Не более получаса потребуется теперь тюменцам, чтобы зарядить электрокар на зарядной станции. Подпитка от домашней электросети занимала до 4-8 часов. "Маленькую машину на станции можно зарядить за 10 минут, крупный автомобиль – за 30 минут. Я подъезжаю, вставляю в разъём пистолет и иду по своим делам. Когда машина заряжена на 80%, устройство автоматически отключается. Это очень удобно, причем контролировать уровень заряда можно дистанционно", – рассказал один из владельцев электромобиля.


"Электрозаправки" в Тюмени установила компания "Тюменьэнерго" в рамках реализации экологической политики и Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта. По мнению генерального директора АО "Тюменьэнерго" Сергея Савчука, заряжать электромобиль не сложнее, чем пользоваться пластиковой карточкой или мобильным телефоном. "Это первая в Тюмени станция быстрого цикла. Автовладелец проведёт здесь всего полчаса. Могут заряжаться и гироскутеры, и другие виды электротранспорта. Зарядка довольно мощная – около 50 кВт", – сообщил Савчук.


Зарядная станция – продукт отечественной промышленности, произведена по программе импортозамещения, адаптирована к переменчивому сибирскому климату. Сейчас в Тюмени 10 электромобилей, однако в "Тюменьэнерго" уверены: их число будет увеличиваться. "По подсчётам владельца электромобиля из Сургута, одна зарядка автомобиля Ниссан обходится ему примерно в 40 рублей. Кроме того, в течение ближайшего года заряжать электромобили можно совершенно бесплатно", – отметил Сергей Савчук.


Такая возможность есть как у нынешних владельцев электротранспорта, так и у тех, кто приобретет его в течение года. Бесплатный сервис доступен по специальной пластиковой карте, которую обладатели машин могут получить в Центре обслуживания потребителей "Тюменьэнерго" при предъявлении свидетельства о регистрации электромобиля.


Источник: АО "Тюменьэнерго"
Дата: 07.12.2017