Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 16.12.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Неизолированные провода используют главным образом на воздушных линиях электропередачи (ЛЭП) и в контактных сетях электрического транспорта; их закрепляют на опорах при помощи изоляторов и арматуры. Такие П. из-за ветра, обледенения, вибрации и т.п. испытывают большие механические нагрузки, поэтому их изготовляют из материалов, обладающих высокой механической прочностью и коррозионной стойкостью.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Предложения Мечел-Энерго будут учтены при разработке нормативных правовых актов в сферах Энергетики и ЖКХ

Предложения ООО «Мечел-Энерго» по совершенствованию нормативной базы будут учтены – часть инициатив компании озвучена на заседании Правительственной Комиссии по вопросам развития ТЭК.



В конце прошлого года Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» направил в адрес Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича письмо с предложениями, законодательное закрепление которых позволит повысить эффективность и стабильность электро- и теплоснабжение потребителей. Часть этих инициатив была озвучена на прошедшем заседании правительственной комиссии ТЭК, в перечне мероприятий Министерства энергетики РФ направленных на снижение рисков предприятий отрасли от неплатежей на рынках тепловой и электрической энергии.



Уровень задолженности на оптовом рынке электроэнергии за 2012 год вырос на 70% и  зафиксирован на уровне 58,3 миллиарда рублей, а общий объем долгов за тепло, по разным оценкам, превышает эту цифру в несколько раз. По мнению отраслевых экспертов, одним из основных факторов гигантского роста долгов является несовершенство действующей нормативной базы.



В середине 2012 года крупнейшие генерирующие компании объединили свои усилия для решения этой проблемы. Для внесения соответствующих корректив в действующее законодательство по инициативе «Мечел-Энерго» была создана рабочая группа «Честный энергетик» при председателе профильного Комитета Государственной Думы. Кроме генерирующих предприятий в рабочую группу вошли представители энергосбытовых компаний, общественных и экспертных организаций. С полным списком участников можно ознакомиться на сайте информационно-аналитического портала «Энергетика и ЖКХ» в разделе «Честный энергетик».



В настоящее время рабочая группа собрала пакет поправок в Федеральные законы от 26.03.2003 г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике»,  от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении», от 23 ноября 2009 г. № 261 «Об энергосбережении», в Уголовный и Жилищный кодексы, а также подготовила предложения по внесению изменений в некоторые постановления Правительства РФ.



«Мы очень признательны новому Министру энергетики Александру Новаку и Председателю Комитета по энергетике Госдумы Ивану Грачеву за готовность принятия экстренных мер для исправления тех ошибок, которые были допущены в ходе реформы электроэнергетики, особенно в части регулирования деятельности генерирующих и сбытовых компаний. Сегодня от этого зависит не только надежность снабжения потребителей электрической и тепловой энергии, но и дальнейшее развитие всей экономики России», - отметил Юрий Ямпольский.  

Источник: ООО "Мечел-Энерго"
Дата: 18.02.2013

Обсудить в блоге