Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 21.09.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...гигантские суммы стоимости имущества (и жизней) могут быть сохранены при правильном устройстве молниезащиты. Привычная стрела громоотвода - это лишь половинка успеха. Вторая - не менее равная по значению обычно не видна - это заземляющей электрод. Если он традиционно стальной или даже оцинкованный - через 4-12 лет от теряет эффективность. Медный заземляющий электрод позволит забыть о проблеме вообще и почти навсегда!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Дальневосточная генерирующая компания предложила внести изменения в законодательство для снижения задолженности потребителей

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК», входит в холдинг ОАО «РАО ЭС Востока»)  поддержало инициативу ООО «Мечел-Энерго» об объединении крупнейших энергокомпаний в рабочую группу при комитете по энергетике Государственной думы РФ. ОАО «ДГК» направило свои предложения по совершенствованию нормативной базы в сфере регулирования отношений между участниками рынков тепловой и электрической энергии. К инициативе присоединились ещё 11 крупнейших российских энергокомпаний.



«Предложенные нами законодательные и иные инициативы позволят существенно снизить риски энергокомпании от неплатежей потребителей тепловой и электрической энергии», - считает заместитель генерального директора ОАО «ДГК» по правовым вопросам Татьяна ВОРОНАЯ. – Наши предложения по внесению изменений в действующее законодательство РФ позволят повлиять на снижение проблемной задолженности за потребленные энергоресурсы как населения, так и юридических лиц».



«На сегодняшний день дебиторская задолженность по тепловой энергии перед Дальневосточной генерирующей компанией превышает 4,2 млрд рублей, из них 3,8 млрд рублей приходится на долю населения, - подчёркивает заместитель генерального директора ОАО «ДГК» по теплосбытовой деятельности Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ. – Величина долгов потребителей сопоставима с объёмом годовой ремонтной программы ДГК, это огромная сумма.  Абсолютно очевидна прямая зависимость между неплатежами потребителей и необходимостью пересматривать производственные, ремонтные, инвестиционные и все другие программы энергокомпании. В итоге речь идёт о надёжности энергообеспечения наших потребителей. Поэтому ужесточение санкций по отношению к неплательщикам жизненно необходимо, по-другому сегодня нельзя».



Предложения ОАО «ДГК» связаны с проблемами задолженности товариществ собственников жилья, управляющих компаний, незаселённых (пустующих) муниципальных жилых помещений, с проблемами «старой» задолженности и предоставления субсидий малообеспеченным гражданам, с образованием проблемной задолженности детей-сирот, военнослужащих и других категорий населения, с проблемой бездоговорного потребления энергии и рядом других проблем.



Совместными усилиями российские энергетики намерены добиться того, чтобы производители тепловой и энергетической энергии получали средства за произведенную ими продукцию в полном объеме и в установленный законом срок.

Источник: ОАО "ДГК"
Дата: 06.08.2012

Обсудить в блоге